Aller au contenu principal
Version MarkdownPréparez le texte de cette page pour votre assistant IA.

Participer à une commande groupée

info

Dernière mise à jour : 23 septembre 2026 — documentation vérifiée sur le code et l'application.

À quoi ça sert​

Une commande groupée permet à plusieurs personnes de regrouper leurs besoins sur une même opération, afin de bénéficier d'un prix unitaire plus avantageux lorsque le volume total le permet. Depuis le détail d'une commande groupée ouverte, vous pouvez vous inscrire, modifier votre commande ou vous retirer, tant que l'échéance le permet.

Accéder au détail​

Commandes groupées → ouvrez la commande groupée souhaitée.

Utiliser la commande groupée​

Selon l'état de la commande groupée et votre situation, vous pouvez :

  • vous inscrire (passer votre commande dans la groupée) ;
  • modifier votre commande ;
  • vous retirer.

Pour un Utilisateur, votre commande dans la commande groupée démarre toujours en En validation : les Gestionnaires actifs de votre distributeur sont informés et doivent la valider.

Respectez la date limite indiquée. L'échéance est fixée à deux jours calendaires après la création de la commande groupée (même heure que la création).

attention

Votre commande doit être validée par un Gestionnaire avant l'échéance. Toute commande encore à l'état En validation lorsque la date limite est dépassée est annulée automatiquement (sans e-mail d'annulation). Prévenez votre Gestionnaire afin qu'il puisse la valider dans le temps imparti.

E-mails liés à votre participation​

  • À vous : un e-mail confirme votre inscription (participation en attente de validation).
  • Aux Gestionnaires de votre distributeur : un e-mail indique qu'une commande issue d'une commande groupée nécessite une validation (si au moins un Gestionnaire actif est trouvé).
  • À la clôture de la commande groupée (échéance atteinte, commande ouverte) : un e-mail informe les participants dont la commande n'est ni annulée ni encore en validation.

Quand une commande groupée est ouverte​

Lorsqu'une commande groupée est créée déjà ouverte (par un Gestionnaire, un Admin ou un Superadmin), un e-mail d'information est envoyé à tous les comptes actifs des rôles Utilisateur, Gestionnaire, Admin, Superadmin et Superadmin RM, à l'exception du créateur. Les Consultants ne reçoivent pas cet e-mail.

Si vous créez vous-même une commande groupée​

  1. Votre demande est d'abord soumise à votre Gestionnaire (état En validation). Tant qu'elle n'est pas validée, la commande groupée n'est pas ouverte et aucun e-mail d'ouverture n'est envoyé aux autres participants.
  2. Une fois validée par votre Gestionnaire, la commande groupée passe à l'état En attente et devient ouverte à la participation.
  3. Vous recevez un e-mail confirmant la validation.
  4. Les autres comptes actifs concernés (Utilisateur, Gestionnaire, Admin, Superadmin et Superadmin RM, à l'exception de vous ; les Consultants sont exclus) reçoivent alors un e-mail d'ouverture pour les informer qu'ils peuvent participer.
remarque

Ne confondez pas Mes commandes (commandes individuelles) et Commandes groupées.